Back to top

Антитела COVID-19

Лаборатория СКАЙЛАБ с 05.06.20 г. запускает тестирование на антитела к коронавирусной инфекции SARS-CoV-2.
 
Анализ крови на антитела IgG и IgM к вирусу SARS-CoV-2 – исследование, которое помогает выявить наличие антител в крови к новому коронавирусу (возбудителю COVID-19).
Тестирование доступно для всех желающих, не имеющих симптомов ОРВИ (повышенная температура тела, насморк, одышка, кашель). Также сдать тест на антитела к SARS-CoV-2 можно воспользовавшись услугой вызова выездной бригады на дом.
 
Лаборатория СКАЙЛАБ использует высокочувствительные реагенты российского производства для определения антител класса IgG  и IgM к вирусу SARS-CoV-2 в сыворотке или плазме крови человека методом иммуноферментного анализа, а именно тест-системы производства АО "Вектор-Бест" регистрационное удостоверение антитела класса IgG РЗН 2020/10388, антитела класса IgM  РЗН 2020/10389
 
 
Антитела класса IgM образуются приблизительно через две - три недели после инфицирования вирусом, в то время как для формирования антител класса IgG в организме человека должно пройти в среднем  21-28 дней после контакта с источником инфекции.
 
IgMIgGИНТЕРПРЕТАЦИЯ
--Досимптомная стадия
+/-+/-Начальная фаза (1-7 день)
++/-Вторая фаза (8-15 день)
++++Третья фаза (более 15 дней)
+/-++Перенесенная инфекция
 
 
Наличие антител IgG в крови к вирусу SARS-CoV-2 говорит о том, что иммунная система пациента контактировала с новым коронавирусом. По наличию и уровню антител IgM в крови, можно судить о текущей или недавно перенесенной инфекции. Положительный результат антител IgM не обязательно означает, что инфекция текущая, но представляет собой иммунную реакцию организма после заражения. Для первичного прохождения исследования на антитела, рекомендуется выявление в крови одновременно IgM и IgG антител. Как и во всех диагностических тестах, окончательный клинический диагноз ставится на основании анализа всех клинических и лабораторных данных.
 
Зачем определять в крови специфические антитела класса IgG?
  • Наличие специфических антител IgG в сыворотке крови позволит определить, были ли человек инфицирован вирусом SARS-CoV-2, есть ли у него специфический иммунный ответ к нему.
  • Предполагается, что у IgG-положительных пациентов риск повторного заражения минимальный. Но, на сегодняшний день вирус изучен недостаточно и нельзя однозначно утверждать об отсутствии вероятности повторного заражения и носительства.
 
Почему нужно пройти это исследование?
  • Проверить вероятность наличия перенесенного заболевания (по наличию в крови IgG антител);
  • Если планируете мониторинг долгосрочного иммунитета к вирусу;
  • Перед возвращением на работу после командировки, отпуска или работы из дома;
  • Если есть риск возможного контакта с больным COVID-19;
  • После перенесенного заболевания с похожими на COVID-19 симптомами (температура, кашель, ломота в теле), возможно потеря обоняния, тошнота, появление одышки.
 
Подготовка перед исследованием
Не требуется специальной предварительной подготовки до обследования. Взятие крови рекомендуется не ранее чем через 4 часа после последнего приема пищи. Для сдачи анализа на антитела класса IgM необходимо заполнить АНКЕТУ.
 
КодНаименование услугиСрок в раб.дн.Цена, руб.
05-08-181Антитела к коронавирусу SARS-CoV-2, IgGдо 2      900,00
05-08-182Антитела к коронавирусу SARS-CoV-2, IgMдо 2      900,00
05-08-183Антитела к коронавирусу SARS-CoV-2, IgM+IgGдо 2   1 600,00
 
 
Биоматериал: венозная кровь, сыворотка крови.
Метод: твердофазный иммуноферментный анализ.
Результаты: положительный/отрицательный для IgM и/или IgG.
Образец результата
 
CAPTCHA
Пожалуйста введите символы в поле ниже
2 + 9 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.